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とりあえずパピコで。。。

飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!

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蒸さないアサリの酒蒸し

昨日の晩御飯



いま旬のアサリの酒蒸しを作る

はなまるマーケットで見た美味しい酒蒸しの作りかたで作ってみた!

いつもはアサリが固くなってしまったり、チョッパ過ぎたりして
あんまり上手に出来なかった。

この作り方は、スープも美味しくいただけるし、アサリもふっくら

試してみてねー

作り方はこちら

【アサリの酒蒸し】
<材料>(4人分)
  • アサリ・・・600g
  • 水・・・2カップ
  • 薄口しょう油・・・小さじ2
  • みりん・・・小さじ1
  • 酒・・・大さじ1

<作り方>
  1. 鍋に砂抜きしたアサリ、水、しょう油、みりんを加え、強火で加熱する。このときはフタはしない。
  2.  

    アサリの口が開いたら弱火に落とし、酒を加えてさっと火を通せば完成!
     
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