とりあえずパピコで。。。
飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!
最新記事
お引越し!
お出かけ♪
恐怖写真・・・
Pizza
可愛いパピコ
カテゴリー
未選択(51)
papico(131)
yoga(58)
food(63)
その他(91)
旅(35)
Cacciatora(12)
ゴーヤ(8)
shopping(4)
友達(37)
運動(6)
cooking(26)
まじめ(3)
お出かけ(26)
家族のこと(12)
kimono(6)
アーカイブ
2011年08月(8)
2011年07月(18)
2011年06月(11)
2011年05月(12)
2011年04月(10)
コメント
とおりすがりさまへ
私の体験
ありがとうpapicoちゃんへ
無題
hiroへ
リンク
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/23 (Sat)
▲TOP
生姜の佃煮
実家で採れた大きな生姜を佃煮にしました!
はちみつと醤油とお水でコトコト煮るだけ~
簡単!
辛い
本当にこれでいいのか・・・?
でも癖になる辛さ。
ご飯が進むからいっか~
PR
2009/12/18 (Fri)
cooking
Comment(4)
▲TOP
COMMENT
Name
Title
Mail
URL
Color
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
DarkSlateBlue
DeepPink
FireBrick
Tomato
DarkOrange
SlateGray
DimGray
Emoji
Comment
Pass
コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
おいしそ~~!
by ゆき
2009/12/19(Sat)13:33
Edit
立派な生姜だね~。
しょうがの辛さ、たまんないね~♪
生姜は1年中欠かしたことのない食材なのです。そしてなくなる前に必ず補充(笑)
薬味、サラダ、お味噌汁、お鍋そして紅茶、どんなものにも生姜を入れてしまう私。
でも、これは作ったことがない。ぜひ分量教えて!
ゆきさんへ
by yayoi
2009/12/19(Sat)14:49
Edit
生姜好きにはたまらないでしょ~
↓クックパッドを参考にしたよ
http://cookpad.com/recipe/261788
みりんとかお酒を入れても良いみたいだけど、
私はシンプルなレシピで。。
作ってみて!ご飯が進むし、体ポカポカ♪
次は生姜のはちみつ漬けかな~
ありがと!
by ゆき
2009/12/19(Sat)22:11
Edit
ご飯がすすんじゃうのは、ちとコワいけど(笑)
体ポカポカはめっちゃ気になるぅ。かなり冷え性だし、
早速つくってみるわ
ゆきさんへ
by yayoi
2009/12/20(Sun)08:55
Edit
ご飯が進むのは危険だね・・・(笑)
作ったらブログに載せてね!
早くブログ始めたら~
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
未選択 ( 51 )
papico ( 131 )
yoga ( 58 )
food ( 63 )
その他 ( 91 )
旅 ( 35 )
Cacciatora ( 12 )
ゴーヤ ( 8 )
shopping ( 4 )
友達 ( 37 )
運動 ( 6 )
cooking ( 26 )
まじめ ( 3 )
お出かけ ( 26 )
家族のこと ( 12 )
kimono ( 6 )
とおりすがりさまへ
[09/12 yayoi]
私の体験
[09/12 とおりすがり]
ありがとうpapicoちゃんへ
[08/12 yayoi]
無題
[08/12 ありがとうパピコちゃん]
hiroへ
[08/12 yayoi]
お引越し!
(08/12)
お出かけ♪
(08/11)
恐怖写真・・・
(08/10)
Pizza
(08/06)
可愛いパピコ
(08/04)
HN:
yayoi
性別:
女性
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
2011 年 08 月 ( 8 )
2011 年 07 月 ( 18 )
2011 年 06 月 ( 11 )
2011 年 05 月 ( 12 )
2011 年 04 月 ( 10 )
初プログ!
(04/01)
papico
(04/01)
デビュー戦
(04/02)
カリカリ目玉焼き
(04/03)
桜舞う
(04/04)
忍者アドを貼るだけで簡単お小遣い稼ぎ
楽天SHOP
<<アップル&ジンジャージャム
|
HOME
|
今日のパピコさん>>
Copyright © -- とりあえずパピコで。。。 -- All Rights Reserved
Designed by
CriCri
/ Powered by [PR]
/
忍者ブログ
COMMENT
おいしそ~~!
しょうがの辛さ、たまんないね~♪
生姜は1年中欠かしたことのない食材なのです。そしてなくなる前に必ず補充(笑)
薬味、サラダ、お味噌汁、お鍋そして紅茶、どんなものにも生姜を入れてしまう私。
でも、これは作ったことがない。ぜひ分量教えて!
ゆきさんへ
↓クックパッドを参考にしたよ
http://cookpad.com/recipe/261788
みりんとかお酒を入れても良いみたいだけど、
私はシンプルなレシピで。。
作ってみて!ご飯が進むし、体ポカポカ♪
次は生姜のはちみつ漬けかな~
ありがと!
体ポカポカはめっちゃ気になるぅ。かなり冷え性だし、
早速つくってみるわ
ゆきさんへ
作ったらブログに載せてね!
早くブログ始めたら~