飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今更ながら、かぼちゃと小豆のいとこ煮を作りました。 まず、小豆を焦がして失敗・・・ でも諦めずに煮ました~ まだまだ寒い日が続きますが、風邪を引かないように気をつけよう!
COMMENT
おいしそ~!
一度食べてみたいわ~。小豆もかぼちゃも栄養満点だもんね。
ほんと、風邪にはきをつけないとね!
ゆきさんへ
でもカボチャの甘みでほっこり美味しかったよ♪
しかも超シンプルな調味料です!
砂糖&塩のみ!!!
でも美味しいの~
作ってみてね!
シンプルイズベスト❤
小豆は一晩くらい水につけるんだよね。
今度、熊本名物の「いきなりだんご」を作ろうと思って、今週のお買い物メモには小豆も入ってるんだ。かぼちゃも買って、チャレンジしてみるね♪
私はレバー料理で新しいレシピを考案しちゃいました。めっさ簡単でおいしかったよ!!
ゆきさんへ
一回ゆでこぼしして、やわらかくなるまで煮れば大丈夫よ!
水はたっぷり入れないと、私のように焦がしてしまいますので気をつけて。
レバー料理はやったことないかも・・・
なんか大変そうじゃない?
レシピはのちほど♪
レバーはね、ぜんぜん難しくないよ。
臭みを消すのに、牛乳とか書いてあるものもあるけど、私はまったく気にしない(笑)
ちなみに昨日のレシピは・・・私のブログ見てね(笑)
今、アップルパイを作ろうと思って、りんご煮たんだ。
その中に、この前いただいたみかんジャムをいれてみた。
キビ砂糖とグラニュー糖で甘みつけたけど、みかんジャムのほろ苦さで大人味になっておいしく煮えました。りんごを少し冷ましたらパイ生地に包んで焼きま~す❤
ゆきさんへ
アップルパイの写真ありがとう~
ブログ早く始めたら・・・(笑)
今日の夕飯なにしよう~めんどくさいゼヨ