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とりあえずパピコで。。。

飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!

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今頃・・・

今更ながら、かぼちゃと小豆のいとこ煮を作りました。
P1030551.JPG








まず、小豆を焦がして失敗・・・
でも諦めずに煮ました~
P1030554.JPG







まだまだ寒い日が続きますが、風邪を引かないように気をつけよう!

 

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おいしそ~!

このお料理、よく本なんかで見るんだけど、作ったことないの。
一度食べてみたいわ~。小豆もかぼちゃも栄養満点だもんね。
ほんと、風邪にはきをつけないとね!

ゆきさんへ

小豆をもっと煮ないとだめでした・・・
でもカボチャの甘みでほっこり美味しかったよ♪
しかも超シンプルな調味料です!
砂糖&塩のみ!!!

でも美味しいの~

作ってみてね!

シンプルイズベスト❤

塩と砂糖のみってのがいいね!
小豆は一晩くらい水につけるんだよね。
今度、熊本名物の「いきなりだんご」を作ろうと思って、今週のお買い物メモには小豆も入ってるんだ。かぼちゃも買って、チャレンジしてみるね♪

私はレバー料理で新しいレシピを考案しちゃいました。めっさ簡単でおいしかったよ!!

ゆきさんへ

小豆は一晩水につけなくても全然大丈夫!
一回ゆでこぼしして、やわらかくなるまで煮れば大丈夫よ!
水はたっぷり入れないと、私のように焦がしてしまいますので気をつけて。

レバー料理はやったことないかも・・・
なんか大変そうじゃない?

レシピはのちほど♪

小豆トライしてみる!

レバーはね、ぜんぜん難しくないよ。
臭みを消すのに、牛乳とか書いてあるものもあるけど、私はまったく気にしない(笑)
ちなみに昨日のレシピは・・・私のブログ見てね(笑)

今、アップルパイを作ろうと思って、りんご煮たんだ。
その中に、この前いただいたみかんジャムをいれてみた。
キビ砂糖とグラニュー糖で甘みつけたけど、みかんジャムのほろ苦さで大人味になっておいしく煮えました。りんごを少し冷ましたらパイ生地に包んで焼きま~す❤

ゆきさんへ

レバーは時々無性に食べたくなるから、こんどトライしてみるね♪

アップルパイの写真ありがとう~
ブログ早く始めたら・・・(笑)

今日の夕飯なにしよう~めんどくさいゼヨ
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