忍者ブログ

とりあえずパピコで。。。

飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


うちのご飯


昨日の我が家の晩御飯はしょうが焼き&たらもサラダ
P1030675.JPG







キャベツもりもり食べれるね~
 

そして、今日のランチは、トマトソースのパスタ
P1030676.JPG







ごぼうとセロリとツナのトマトソース
ごぼうがトマトソースと合うんです~

先週のトマトソースパスタが、主人に不評だったため、
今日はリベンジに燃えていました!!

美味しいって~言ってもらえた!



最近ごぼうが好き

今までは家で料理するのを避けていたけれど、ごぼう旨い!
ごぼう好き~
 

PR

COMMENT

Name
Title
Mail
URL
Color
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧

ごぼう旨し!

トマトソースにごぼう、いいね~!!
私も今度やってみよー。
ごぼうにセロリって健康的だ☆

ちなみに、、、ごぼうってどうやって皮むいてる?
私は亀の子たわしでゴシゴシ洗って、きれいにしてるだけ。
古くなるとちょっとやりにくいけど、新鮮だときれいに剥けるから気持ちいいのだ!

うちのお鍋では、あずきちゃんがコトコト踊ってます♪

ゆきさんへ

コメントはごぼう色にしてくれたのかな?(笑)

私もたわしでゴシゴシ泥を落とすだけだよ!!
古いとしなってしまってやりずらいね~

あずきちゃんはどうやっていただくの?
おしるこが食べたいわ♪

ピンポン!

ビンゴ!
文字の色はごぼう色よ!
気づいていただけて嬉しいわ☆

小豆ちゃんは、いきなりだごにしました~♪
今日、お友達の家に持っていったら、喜んでもらえたよ。
友達の子(Boy)がペロリと食べてくれて嬉しかった❤
ブログ用に写真とったわ(笑)

ゆきさんへ

いきなりだご食べたいわ~

皮は何で作ってるのかしら?

教えちゃう!

今回は皮は小麦粉100グラムに塩を小さじ1/2を加えて混ぜたところに、水を約60CCほど入れてこねました。(固さは耳たぶくらい!)
でも、お豆腐を加えたり、白玉粉を入れたりすると、もっともちもちとするらしいよ!
今度はもちもちバージョンにチャレンジしてみるわ。
クックパッドにいろいろと作り方がでてるから、見てみてね☆

ゆきさんへ

クックパッド見てみるわ!

こんどゆっくり作ろうか~

アンコ詰めるのとか好きだもん!
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[09/12 yayoi]
[09/12 とおりすがり]
[08/12 yayoi]
[08/12 ありがとうパピコちゃん]
[08/12 yayoi]
HN:
yayoi
性別:
女性
(04/01)
(04/01)
(04/02)
(04/03)
(04/04)
マクロミルへ登録
<<男前!  | HOME |  リフレッシュ!>>
Copyright ©  -- とりあえずパピコで。。。 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Powered by [PR]
/ 忍者ブログ