飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の我が家の晩御飯はしょうが焼き&たらもサラダ キャベツもりもり食べれるね~
そして、今日のランチは、トマトソースのパスタ ごぼうとセロリとツナのトマトソース ごぼうがトマトソースと合うんです~ 先週のトマトソースパスタが、主人に不評だったため、 今日はリベンジに燃えていました!! 美味しいって~言ってもらえた! 最近ごぼうが好き 今までは家で料理するのを避けていたけれど、ごぼう旨い! ごぼう好き~
COMMENT
ごぼう旨し!
私も今度やってみよー。
ごぼうにセロリって健康的だ☆
ちなみに、、、ごぼうってどうやって皮むいてる?
私は亀の子たわしでゴシゴシ洗って、きれいにしてるだけ。
古くなるとちょっとやりにくいけど、新鮮だときれいに剥けるから気持ちいいのだ!
うちのお鍋では、あずきちゃんがコトコト踊ってます♪
ゆきさんへ
私もたわしでゴシゴシ泥を落とすだけだよ!!
古いとしなってしまってやりずらいね~
あずきちゃんはどうやっていただくの?
おしるこが食べたいわ♪
ピンポン!
文字の色はごぼう色よ!
気づいていただけて嬉しいわ☆
小豆ちゃんは、いきなりだごにしました~♪
今日、お友達の家に持っていったら、喜んでもらえたよ。
友達の子(Boy)がペロリと食べてくれて嬉しかった❤
ブログ用に写真とったわ(笑)
ゆきさんへ
皮は何で作ってるのかしら?
教えちゃう!
でも、お豆腐を加えたり、白玉粉を入れたりすると、もっともちもちとするらしいよ!
今度はもちもちバージョンにチャレンジしてみるわ。
クックパッドにいろいろと作り方がでてるから、見てみてね☆
ゆきさんへ
こんどゆっくり作ろうか~
アンコ詰めるのとか好きだもん!