忍者ブログ

とりあえずパピコで。。。

飽きっぽい私がどこまでプログを続けられるか挑戦!

カテゴリー「cooking」の記事一覧

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ニンニクオイル漬け

 たくさんニンニクがあったので、

スライスして、オリーブオイルに漬けました!

2011070309220000.jpg










お料理の時、チョット楽ちんになります♪

でも沢山ニンニクを剥いたので、まだ手がニンニク臭い・・・・


PR

節電

a5af2bc2.jpeg








昨日は大停電の恐れがあったので、ぎりぎりまで節電

夕飯も暗がりの中。

いつ電気が使えなくなるかわからないので、
今週の料理は煮物など、明るいうちに調理してストックできるものにしています。

また、スーパーが混んでいるので、
あまり使っていなかった乾物を戻して料理したり。


うちはガスなので料理ができるけど、IHのお家はお湯も沸かせないから大変そうです・・・


オール電化の盲点ですね


でも、本当に電気があたりまえにつく事が当たり前ではない。
感謝しないといけませんね。



大豆チョコ

バレンタインに、作ったのは大豆きなこチョコ


乾燥大豆をもどして、炒ってチンして、又炒って
2011021321470000.jpg






チョコをからめて
2011021322080000.jpg






きなこをまぶして出来上がり
2011021406220001.jpg







ポリポリ食べれてヘルシーバレンタインです

きっと私がほとんど食べてしまうのでしょう・・・・・

一足お先に・・・

今夜の晩ご飯は、七草がゆ

IMG_4745.JPG







白米と麦と雑穀ブレンドで綺麗な色の七草がゆになりました

IMG_4747.JPG









胃に優しい~~
でも、お代わりして食べ過ぎてしまった・・・


今年も一年健康で暮らせますように!!

やよいご飯

昨日の晩ごはん

2010111418290000.jpg






カルボナーラは主人が担当!

私はピーマンの肉詰め
肉じゃなくて、大豆ミートを使っています。

今日のランチ

2010111510310000.jpg






ゴボウのリゾット
もちろん、ゴボウは天日干ししたもの!!

昨日の残りのピーマンの肉詰めもどきは、そのままスープにしてしまいました

最近お料理楽しい~~~

 


10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[09/12 yayoi]
[09/12 とおりすがり]
[08/12 yayoi]
[08/12 ありがとうパピコちゃん]
[08/12 yayoi]
HN:
yayoi
性別:
女性
(04/01)
(04/01)
(04/02)
(04/03)
(04/04)
マクロミルへ登録
 | HOME |  次のページ>>
Copyright ©  -- とりあえずパピコで。。。 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Powered by [PR]
/ 忍者ブログ